Газотурбинные и газопоршневые электростанции

Балтийская энергетическая компания осуществляет проектирование, поставку, монтаж и пуско-наладку газопоршневых электростанций (ГПЭС), мощностью от 250 кВА до 52000 кВА и газотурбинных электростанций (ГТЭС) мощностью от 30000 кВА до 61000 кВА в контейнерном и блок-модульном исполнении. Мы осуществляем пакетирование электростанций в стандартные 20- и 40-футовые контейнеры собственного производства. Все оборудование оснащается быстроразъемными соединениями, что делает удобным и экономичным по времени монтаж и демонтаж узлов системы в случае ремонта или замены. Электростанции могут являться автономными источниками энергии, или дополнением к другим, централизованным источникам, могут использоваться в качестве основного или резервного источника питания, автономно, параллельно с другими источниками электроэнергии или параллельно с энергосистемой.

Наши электростанции проектируются индивидуально под задачи Заказчика, имеют надежную конструкцию, выверенную десятками лет эксплуатации в самых различных климатических условиях. Электрический КПД газопоршневых электростанций считается высоким, в отличии, например от турбин и микротурбин, и при работе на качественном природном газе составляет ~ 39-44%. Это означает, что для производства одного и того же объема электроэнергии, в сравнении с турбинами, газопоршневые электростанции расходуют на одну треть природного газа меньше. Однако при строительстве комплексных энергообъектов, обеспечивающих потребителя не только электроэнергией, но и теплом, выбор газотурбинной электростанции является более рентабельным, так как температура выхлопных газов газотурбинных двигателей выше и составляет ~ 450 ° С. Такая температура позволяет легко получать практически бесплатную тепловую энергию в режиме когенерации. Компания предусматривает возможность установки систем утилизации тепла (СУТ). Выхлопные газы в этих системах утилизируются в котле-утилизаторе — водогрейном или паровом.

Все пакетируемые электростанции Балтийской энергетической компании оснащаются встроенными в контейнеры системами охранно-пожарной сигнализации (ОПС) и системами контроля и управления доступом (СКУД). Для соответствия экологическим требованиям устанавливаются катализаторы выхлопных газов.